曲靖新闻网

70岁以上老年人可免费乘坐网约车啦 斑马快跑跑出人文新气象

发布日期:2019-12-18 09:47:19文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)12月16日,在由武汉斑马快跑科技有限公司曲靖分公司、云南云裕众网约车有限公司联合推出的“斑马快跑客运价格公示暨老年人免费/老年/学生爱心卡办理新闻发布会”上,记者了解到,如果政策、平台技术对接不出现大的变化,“斑马快跑”网约车预计将于2020年元旦正式在曲靖城区运营,届时,城区老年人可免费乘坐。

“除了向70周岁以上老年人提供起步价免单的优惠政策外,所有65周岁以上老年人及在校学生,任何时候乘坐斑马车,只要订单金额在起步价之上,都可享受8.8折优惠。”云南云裕众网约车有限公司总经理胡竹介绍,公司本着“节能、环保,有利于文明城市创建”的原则,此次投入运营的100辆网约车全部采用新能源、清洁能源车型,并依托斑马快跑及自主研发平台,按照“新能源+网约车平台”模式,全面推出“网约车租赁”“网约车加盟”“公务用车租赁”等业务。市民可以通过“斑马快跑”、美团、高德等平台预约车辆,在尽情享受斑马网约车优质低价服务的同时,还能为曲靖市的生态环保事业贡献一份自己的力量。

据悉,云南云裕众网约车有限公司系云南省投资控股集团下属二级公司一一“云南云投中裕能源有限公司”与“曲靖壹众汽车经贸有限公司”合资组建的现代化混合所有制企业,也是迄今为止,曲靖市唯一的、具有省属国企及上市公司双重背景的网约车运营企业。下一步,云南云裕众网约车有限公司将配备强有力专业团队,全力打造体贴入微的线上线下服务体系,并力争在1一2年时间内,在曲靖市中心城区标配运力600一800台,并计划在抓紧政策落实、平台技术与业务对接的基础上,逐步推出“学生号”专车、“上班号”专车等业务类型,通过差异化经营,丰富出行市场,满足不同人群、不同层面社会需要。

截至目前,“斑马快跑”在全国设立了近300家分公司、分站。以手机APP为平台,武汉斑马快跑科技有限公司曲靖分公司于2018年2月注册成立,所选用的车型均为耗能量低于普通燃油车40%以上的清洁能源汽车,大大地降低了司机跑车的运营成本。武汉斑马快跑科技有限公司曲靖分公司经理张琳榕告诉记者,此次公司推出网约车6元的起步价定价政策,就是希望把产生的效益让渡给乘客和司机,形成双赢格局。

编辑:孔令军

曲靖新闻网