曲靖新闻网

坚定高质量跨越发展信心和决心——认真贯彻落实中共曲靖市委五届八次全体会议精神

发布日期:2019-12-31 09:14:20文章来源:曲靖日报

岁末年初,于12月30日召开的中共曲靖市委五届八次全体会议强调,全市上下要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,坚决夺取曲靖全面建成小康社会伟大胜利。

回顾2019年,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我市取得经济运行高开稳走、稳中向好良好成绩,三大攻坚战稳步推进,社会大局和谐稳定,各方面工作“稳”的基础进一步夯实,“好”的势头进一步增强,高质量跨越式发展取得新进展,为曲靖全面建成小康社会奠定了坚实基础。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。高质量完成2020年工作,圆满实现第一个百年奋斗目标,交出人民认可、经得起历史检验的答卷,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础,是践行“两个维护”的政治任务,是守初心担使命的实践要求,对推动曲靖高质量跨越式发展具有划时代的里程碑意义。

做好2020年各项工作,要始终把稳增长作为经济工作的第一要务,把抓项目扩投资作为稳增长的第一抓手;要始终把先进制造业作为立市之本、强市之基,坚持存量优化与增量崛起并举,不断优化六大重点产业结构,加快建设现代产业体系,以高质量的实体经济强力支撑高质量跨越式发展。

展望新一年,要切实做好“迎难而上”的心理准备。我们要清醒看到不确定性和稳增长的重重困难。明年我市面临的困难和矛盾可能比今年更多、更集中,形势可能比今年更严峻,到了愈进越难、愈进越险而又不进则退、非进不可的关键时刻,必须增强忧患意识,迎难而上、背水一战。我们要珍惜来之不易的成绩,始终保持稳增长促跨越的信心和决心。

面对逆境,越需要全市广大党员干部鼓足干劲、坚定信念,踏踏实实、认认真真,克服困难、扫清障碍,把各项事业推向前进。

新一年里,我们要奋发进取、主动作为,用非常之力、克非常之难、破非常之局,聚焦稳增长,着力补短板,努力推动曲靖经济社会高质量跨越发展。

面对新目标,全市广大党员干部要有“奋发有为、追求卓越”的精神状态。党员干部在工作中要敢想高目标、敢定高标准、敢创高水平,才能实现新时代跨越发展新的目标任务。

决战脱贫攻坚、决胜全面小康,必须树牢“高举旗帜、绝对忠诚”的政治意识,坚定“跨越发展、走在前列”的信心决心,凝聚“争分夺秒、攻坚冲刺”的思想共识,强化“践行初心、勇担使命”的责任担当,构建“科学规范、有序运行”的机制体制,弘扬“狠抓落实、精准落实”的优良作风,扛起“党要管党、从严治党”的政治责任。

决战的号角已经吹响,决胜的征程已经开启。全市各级各部门和广大党员干部一定要把“不忘初心、牢记使命”铭刻于心、落实于行,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,闯关夺隘、攻城拔寨、决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代曲靖高质量跨越式发展新篇章。

编辑:钱品瑞

曲靖新闻网