曲靖新闻网

我市举办2020年新年民族音乐会

发布日期:2019-12-31 14:26:27文章来源:曲靖日报

(原标题)《山歌水谣》唱响新的一年    我市举办2020年新年民族音乐会 

常青文/图 

海彝腔《大田栽秧行对行》 

二胡曲《瑶寨欢歌》 

合唱《珠源春早》 

12月27日晚7时30分,由曲靖市人民政府主办,曲靖市文化和旅游局承办的主题为《山歌水谣》的2020年曲靖市新年民族音乐会在麒麟区文化馆多功能演播厅举行。曲靖市委常委、市委组织部部长王刚,曲靖市人民政府副市长杨蔚玲等相关领导到场和市民一起观看了这场由曲靖本土艺术家们在辞旧迎新之际带来的别开生面的视听盛宴。

这次音乐会上演奏的曲目都令观众沉醉于民乐艺术的独特魅力之中。在新年到来之际,曲靖市为观众献上的这场高水准新春民族音乐会,不仅表达了曲靖市民对民乐的喜爱之情,也为这个寒冬增添了一抹别样的色彩,充分展现了民族乐器、民族歌曲的魅力,为中华民族非物质文化遗产的传承打下良好基础,也为曲靖打造了文化新名片。

这次《山歌水谣》2020年曲靖市新年民族音乐会演出的节目汇聚了全市众多文艺工作者的心血,一年多来,他们行走在乡间地头、村村寨寨,收集整理创作出一大批曲靖世居民族极具特色的本土原创民族音乐,为音乐创作、传承和发展付出了辛勤努力,对弘扬中华优秀传统文化和民族文化,推动乡村文化振兴,推进文化旅游融合发展将产生积极影响。

编辑:张译文

曲靖新闻网