曲靖新闻网

幸福社区群众欢乐多

发布日期:2020-01-02 10:24:41文章来源:曲靖日报

本报讯(记者唐敏 通讯员贺堂辉)2019年12月30日下午,麒麟区白石江街道幸福社区党群服务中心张灯结彩,彩旗飘扬,在党群工作人员和志愿者们的精心布置下,现场一片节日的气氛,大家欢聚在一起提前庆元旦。

据悉,本次“协同助幸、同心同行”庆元旦文艺演出由白石江街道、幸福社区主办,启爱社会工作服务中心、幸福小站承办,水电十四局离退休办、麒麟区启智爱心学校大力支持。30日下午,幸福社区党群服务中心门球场非常热闹,演出吸引了500余社区群众前来观看,金菠萝科技公司还现场助力全程直播,网络人气达2万余人。

《欢乐腰鼓》《天鹅湖圆舞曲》舞出喜庆欢乐,民族歌舞队的《祖国吉祥》、藏族舞蹈《再唱山歌给党听》、彝族舞《确比》表达了各族人民团结一心奔幸福的心情,方言小品《幸福小站是我家》《康复之路》让观众捧腹,歌曲《逛新城,毛主席派人来》《你的眼神》《我和我的祖国》唱出对党和祖国的爱。一个个根据居民需求特别定制的节目引来阵阵掌声,当《我和我的祖国》音乐响起时,引得在座的居民朋友手拿五星红旗共同大合唱。在文艺表演进行的同时,党群服务中心书画爱好者还现场为居民写“福”送“福”。

文艺演出结束后,居民们纷纷竖起大拇指,为精彩的节目点赞。98岁的李奶奶在小女儿的陪伴下来到活动现场看演出,她的小女儿说:“母亲听说社区搞活动,就让我陪着来,我和老母亲已经是第三次来现场参加活动了。社区党群服务中心改造提升后,活动多,人气旺,这种热闹的氛围我母亲最喜欢了。”

据悉,白石江街道幸福社区党群服务中心以“居民所需、党员所长”为原则,创新推出“三社联动”党建引领社会组织的新模式,通过整合各方资源,将居民急需的、喜闻乐见的志愿服务项目以“共建、共治、共享”的形式进行组合,定期向居民开展系列志愿服务,让党群服务中心真正“热”起来,成为辖区居民喜欢去、经常去的场所。同时,在“党员服务幸福小站”的志愿服务过程中,党员们在奉献中体会“初心”,释放党员正能量,进一步巩固党群良好互动关系。

编辑:孔令军

曲靖新闻网