曲靖新闻网

李文荣到宣威市海岱镇鲁河村委会调研

发布日期:2020-01-02 11:52:00文章来源:曲靖日报

原标题:李文荣在宣威调研时强调:用群众满意度检验工作成效 

本报讯(记者严帅)2019年12月31日,省委常委、市委书记李文荣到宣威市海岱镇鲁河村委会调研脱贫攻坚、农村饮水安全、人居环境提升等工作时强调,要坚持高标准、高质量做好各项整改工作,用群众满意度检验工作成效。

李文荣采取不打招呼、随机调研的方式,深入鲁河村,步行数里,实地查看位于大山深处的供水水源点,了解群众生活用水的水质、供水工程质量和供应管理情况。随后,李文荣随机走进部分群众家中,与群众亲切交谈,询问他们的生产生活现状和脱贫情况。

在旧屋村民小组座谈时,李文荣和镇村干部深入交流,详细了解存在问题的整改情况。“现在干群关系怎么样,老百姓对干部工作满意吗?”“村里社会治安怎么样,大家的诉求得到解决了吗?”“村卫生所建得怎么样,道路硬化进度怎么样?”“饮水工程实现全覆盖了,管理机制建立了,老百姓还有什么需求吗?”“脱贫攻坚任务能圆满完成吗?”李文荣问得很仔细,镇村干部一一回答。

座谈中李文荣说,经过一段时间的整改工作,鲁河村饮水安全方面的问题基本解决,干群关系有了较大好转,群众精神面貌良好。

李文荣强调,鲁河村的饮水安全问题从中央到省委、市委都高度重视,也是整个社会关注的焦点,要进一步提高政治站位,树立高标准、高质量的意识,做好各项整改工作,力争通过解决问题,把不足变为好的经验典型。要进一步实施好供水工程,确保饮水安全和工程质量,满足群众生产生活用水需求。要加强基层党组织建设,让工作的成效体现在为民服务、群众满意上。要突出重点,治脏治乱,进一步改善农村人居环境。要认真履行对群众的承诺,真抓实干,高质量做好各项工作。要举一反三,把整改工作延伸到“三农”工作,解决好关系千家万户的行路难、就医难、就学难等民生问题,真正把为人民谋幸福的事情办实办好。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、宣威市委书记朱党柱就进一步做好脱贫攻坚工作提出要求。市委秘书长杨庆东,市直有关部门负责人参加调研。

编辑:张译文

曲靖新闻网