曲靖新闻网

市政协召开五届十一次常委会

发布日期:2020-01-03 10:22:59文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)1月2日,政协曲靖市第五届委员会召开第十一次常委会。市政协主席朱德光主持第一次全体会议及主席会议。市政协副主席苏永宁主持第二次全体会议。

第一次全体会议通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会第十一次会议议程》(草案);学习贯彻了省委十届九次全会、省委经济工作会、市委五届八次全会、市委政协工作会议精神;听取了有关人事事项说明。会议分组讨论了有关事项,主席会议听取了分组会议情况汇报。

第二次全体会议通过了有关人事事项。

朱德光要求,要认真学习领会省委十届九次全会、省委经济工作会、市委五届八次全会、市委政协工作会议精神,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委重大决策部署上来,广泛凝聚共识,努力把全会确定的目标任务转化为社会各界的共识,切实增强全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的信心决心;要围绕市委、市政府中心工作,紧扣GDP增长8.5%以上,“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强”总目标,充分发挥政协专门协商机构作用,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官积极资政建言、献计出力;要发挥政协优势,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为推进治理体系和治理能力现代化走在全省前列作出积极贡献;要牢记初心使命,不断提高政协系统党的建设质量和水平。

朱德光强调,市政协五届三次会议即将召开,要进一步强化政治意识、质量意识、责任意识,严格按照市委部署要求,切实增强高质量开好全会的责任感使命感,筹备开好市政协五届三次会议。同时,2020年是决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要紧紧围绕市委、市政府中心任务,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线的生动实践,积极主动谋划好2020年各项工作,贯彻新思想、把握新定位、明确新职能、落实新要求、扛起新责任,不忘初心、牢记使命,为确保全面建成小康社会、助推曲靖高质量跨越式发展作出应有贡献。

苏永宁就贯彻好会议精神,切实抓好当前多项工作作了安排部署。

市政协副主席展宏斌、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永,市政协秘书长杨云光出席会议。

编辑:钱品瑞

曲靖新闻网