曲靖新闻网

“菜篮子”改造助力文明城创建

发布日期:2020-01-03 10:42:14文章来源:曲靖日报

    沿江街道改造后的农贸市场。

沿江街道改造后的农贸市场。

麒麟区改造中的农贸市场。

麒麟区改造中的农贸市场。

农贸市场不仅关系着千家万户餐桌上的安全,也是一个城市文明的缩影。

“没想到玄天宫农贸市场变化竟然这么大,我才一年多没回来,这次回来到处是惊喜。以前这个市场车辆乱停放、菜叶随地扔、污水到处流,现在市场里到处干净整洁,分区销售,还有农残检测室和公平秤,真是太方便了!”前来买菜的李大姐高兴地说。

麒麟区现有农贸市场38个,2018年完成改造提升29个(其中农改超1个、取缔7个、转型1个),2019年改造提升15个,新建2个。按照创建全国文明城市的要求,麒麟区积极行动,对农贸市场实行网格化包保责任制。查处农贸市场及周边商户无证经营、不合格食品等案件30件,处罚金额29.3万元。完成农产品抽检829批次,检定计量衡器1480台。助力曲靖文明城创建向前迈进!

(作者:本报特约记者何顺康通讯员张婉茜吕玉云婷文/图)

编辑:钱品瑞

曲靖新闻网